Завод Котельного Оборудования Зко

ОАО «Завод котельного оборудования»: десять лет работы на благо промышленности и энергетики

: : :

Пусть состояние российской энергетики и промышленности пока еще далеко от идеала, но ситуация неуклонно меняется в лучшую сторону. Модернизируются энергосети, набирают обороты производства, активно внедряются инновации.

Не является исключением и котельное оборудование, еще со времен научно-технической революции играющее важнейшую роль в промышленном прогрессе. И сегодня даже в такой, казалось бы, консервативной отрасли наметились колоссальные шаги вперед. Яркий тому пример – ОАО «Завод котельного оборудования».

Завод «эпохи Возрождения»

Сейчас трудно представить, что еще в начале двухтысячных на месте завода лишь рос бурьян да наводили тоску «руины» заброшенного цеха газовой аппаратуры. К сожалению, такая картина была чуть ли не олицетворением того времени – первых посткризисных лет. Однако именно тогда российская промышленность и экономика начали возрождаться из пепла, словно птица Феникс. Ведь надо было как‑то жить дальше и двигаться вперед.

Инженер-механик Василий Михайлович Литовкин в свое время специализировался в ремонте и монтаже ТЭЦ на сахарных заводах. В 2004 году вместе с бывшими коллегами отремонтировав заброшенный цех, найдя высококлассных специалистов, он начал активно налаживать производство. Изначально предполагалось, что предприятие будет заниматься изготовлением лишь запасных частей для котельного оборудования. Однако вскоре была поставлена куда более масштабная задача – самостоятельное производство котельного оборудования.

Неоднократно побывав в Финляндии, где данная отрасль достигла немалых высот, специалисты завода переняли опыт финских коллег и предложили свой продукт, во многом превосходящий зарубежные аналоги. Из старых списанных деталей Василий Литовкин изготовил трубогибочный станок, нисколько не уступавший финскому по техническим показателям. Это стало первой значимой победой в истории завода.

На перспективное производство обратил внимание глава администрации района Ф. Е. Сулим, оказавший поддержку предприятию. На базе завода была организована лаборатория качества, оснащенная самым современным ультразвуковым и рентгеновским оборудованием, и создан инженерный центр в Белгороде. Вскоре предприятие закупило шведскую линию для сварки кольцевых и продольных швов барабанов, поставило на поток технологию гибки, обеспечивающую минимальное утолщение внешней стенки гиба до 5 процентов. Технология успешно применяется для змеевиковых поверхностей нагрева.

Самостоятельно был разработан и изготовлен станок для гибки труб диаметром 630 миллиметров и толщиной стенки 70 миллиметров.

Похожие страницы: